Американский саксофонист и продюсер русского происхождения Алекс Некрасов, добившийся высоких результатов в России и продолживший профессиональный рост в США, начал заниматься музыкой с 4-х лет, благодаря своей маме – профессиональной классической пианистке Ирине Некрасовой. В течение 11-ти лет Алекс изучал классический и джазовый саксофон в двух специализированных музыкальных школах в Ростове-на-Дону и возрасте 13-ти лет был принят первым альтом в первоначальном составе теперь всемирно известного детского биг-бэнда джазовой школы им. Кима Назаретова, с которым неоднократно побывал на гастролях в Германии и Великобритании, где был одним из самых молодых участников Glasgow Jazz Festival 1999 и 2000. В 1999-м году в Санкт-Петербурге на конкурсе «Джаз Парнас» Алекс  удостоился специальной награды «за мастерство и совершенство». Ярким событием в России для Алекса стало получение «Гран-при» IV Всероссийского конкурса молодых джазовых исполнителей – самой престижной награды для инструменталистов в возрасте до 30-ти лет.

Желая дальнейшего развития своей карьеры в 2001 году Алекс Некрасов поступил в Университет Денвера (США), получив на обучение стипендию. В студенческие годы Алексу предложил сотрудничество известный американский саксофонист Нельсон Рэнджел (GRP All-Star Big Band, Dave Grusin, Gil Evans) по созданию для него нескольких студийных альбомов, что позволило Алексу работать с такими знаменитыми в джазовых кругах музыкантами, как The Yellowjackets, Эрл Клу, Брайан Бромберг, Чак Лоуб, Дон Грузин, и многими другими. Результатом этого творческого альянса явилось продюсирование 5 из 17-ти студийных альбомов Нельсона.

Во многом формированию профессионализма Алекса способствовало сотрудничество с двумя мастерами звукорежиссуры, работавшими с мировыми звёздами – Биллом Даглассом (Р. Келли, Селин Дион, группа Smashing Pumpkins) и Джастином Пикоком (Сара МакЛафлан, Джон Мэйер, Пэт Мэтини).

В 2007 году Алексу представилась возможность написать несколько оркестровых произведений для симфонического оркестра штата Колорадо. Тем же летом состоялась премьера композиций, имевшая огромный успех и получившая широкий резонанс наряду с аранжировками композитора Винса Мендозы и пианиста Билли Чайлдза.

В 2009 году совместно с пианистом Владом Гиршевичем Алекс Некрасов создал группу TRUETET и выступил в качестве ее сопродюсера. Это инновационное трио, звучащее как квартет благодаря мастерскому использованию безграничных возможностей EWI (Electric Wind Instrument), продолжает удивлять и радовать мировую музыкальную аудиторию своим репертуаром.

Алекс сотрудничал с такими топ-музыкантами США и Европы, как Тим ЛеФевр (Дэвид Боуи), Тони Линдси (обладатель 6-ти наград “Грэмми” за сольную работу на альбомах Карлоса Сантаны), Брайан Монрони (Глория Эстефан, Майкл Болтон, Натали Коул), Питер Олстэд (Том Джонс, Луис Мигель). Среди недавних кредитов Алекса в качестве продюсера – запись лидеров “Грэмми”: басиста Эдди Гомеса, получившего признание по работам с Биллом Эвансом и Чиком Кориа, легендарного пианиста Боба Джеймса и трубача-виртуоза Рэнди Брекера.

Помимо музыкальной деятельности Алекс разрабатывает инновационные профессиональные аудио технологии в компании Innersonix, которую он учредил в 2009 году. Его продукты используются в студиях звукозаписи по всему миру.

Очень плодотворным  для Алекса стал новый творческий тандем с ливанским мастером дарбуки Рони Барраком, результатом которого явились многочисленные концерты, а также запись студийного альбома, где Алекс использовал EWI в качестве басового инструмента.

В настоящее время Алекс Некрасов проживает в США, сотрудничая с музыкантами со всего мира как на сцене, так и в студии, а приезжая в Россию всегда старается радовать слушателей своим виртуозным исполнением.